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Produção de Grãos

Perfil do curso Produção de Grãos

O Curso Superior de Tecnologia em Produção de Grãos do UNIVAG visa formar profissionais capazes de produzirem grãos a partir de um enfoque regional, adequando e difundindo as tecnologias desenvolvidas para o estado de Mato Grosso de maneira ética e multidisciplinar, promovendo uma maior rentabilidade nas lavouras, aliado à responsabilidade ambiental e à responsabilidade social. Profissional este preparado para um mercado que exige visão empreendedora, sistêmica e estratégica, além de criatividade e boa relação interpessoal.

 

Perfil do egresso em Produção de Grãos

O curso Superior de Tecnologia em Produção de Grãos ofertado pelo Univag tem estabelecido como o perfil do egresso o profissional reconhecido por sua atitude empreendedora e ética, visão sistêmica e abordagem sustentável em suas decisões, apto para articular teoria e prática, mobilizando-as de maneira eficiente e eficaz para atender funções de natureza tecnológica, requeridas no mundo do trabalho. A partir deste perfil profissiográfico e como resposta à demanda específica do mundo do trabalho, o PPC do Tecnólogo em Produção de Grãos indica as seguintes competências que darão identidade ao egresso do curso:

  1. Atuar com responsabilidade, comprometendo-se com os princípios da ética, da sustentabilidade ambiental, da preservação da saúde e do desenvolvimento social, orientando suas atividades por valores expressos no ethos profissional, resultante da qualidade e do gosto pelo trabalho realizado adequadamente;
  2. Demonstrar espírito empreendedor, capacidade de trabalho em equipe e conhecimento de modelos de gestão inovadores;
  3. Demonstrar habilidade de análise e tomada de decisão;
  4. Elaborar e executar projetos agrícolas que compreendem a implantação, cultivo, produção de grãos;
  5. Planejar e executar as etapas de colheita, pós-colheita, armazenamento, beneficiamento e comercialização de grãos;
  6. Fiscalizar e executar o controle de qualidade, classificação e certificação de grãos;
  7. Planejar e empregar tecnologias voltadas para o melhoramento genético de grãos;
  8. Orientar o manejo de solo, adubação e receituários técnicos para a produção de grãos;
  9. Realizar vistorias, perícias, avaliar, emitir laudos e pareceres técnicos em sua área de formação.

 

Modalidade
Digital

Duração
6 semestres

fale com a coordenação

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