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21.10.2016 às 10:00hs

Univag traz empresário case de sucesso na II Semana do Engenheiro de Alimentos

Diretor da empresa Pão & Arte trouxe motivação aos acadêmicos e deu dicas do sucesso profissional

O Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG) abriu o evento da “II Semana do engenheiro de Alimentos” na noite desta quarta-feira (20), com a fala do diretor da empresa “Pão & Arte”, Rodrigo Nogueira Manoel, considerado um case de sucesso e de empreendedorismo. A indústria de Pães congelados do empresário é considerada a mais importante do Centro Oeste por conta do volume de produção e pelo posicionamento da marca no Estado.

De acordo com a coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos do Univag, a profª Dra. Luciana Gomes Malta, o objetivo do evento é apresentar aos alunos e profissionais da área, que o conhecimento pode ser adquirido além da sala de aula. "É necessário que o acadêmico participe de eventos como este, para adquirir conhecimento na área de tecnologia, ciência e engenharia de alimentos”, destaca a coordenadora.

O empresário relatou aos acadêmicos como se deu o início da implantação da empresa na capital. O empreendedor mineiro iniciou suas atividades, profissionais em 1999, por meio da venda de pães de queijo no centro de Cuiabá. Em 2002, abriu sua primeira panificadora e contava com dois funcionários. Hoje, comercializa produtos de marca própria, a indústria Pão & Arte, conta com 450 colaboradores, e atua em oito estados brasileiros.

No mês de Setembro de 2016, a empresa teve um crescimento de 14% mesmo diante do atual cenário de crise econômica.

O espírito empreendedor e visionário do Sr.Rodrigo foi decisivo para trazer para a capital tecnologia de ponta como diferencial para a clientela, superando assim a qualidade dos produtos de grandes indústrias nacionais. “Vim trazer um pouco da minha experiência e tudo o que já passei na vida até chegar aonde cheguei. O segredo do sucesso é confiar e acreditar no que se faz, vim trazer motivação para quem está se formando, mesmo mediante a crise, o mercado ainda oferece oportunidades de crescimento”, enfatiza Sr. Rodrigo.

O Curso

O corpo docente do Centro Universitário de Várzea Grande é composto por uma equipe de professores- mestres, doutores e pós-doutores, além da instituição oferecer uma estrutura altamente qualificada e considerada referência no mercado educacional matogrossense.

A aluna do 6º semestre do curso de Engenharia de Alimentos do Centro Universitário de Várzea Grande, Camila F. da Silva, 20, avaliou que participar de um evento como este, serve como estímulo, contribui na formação da visão empreendedora e também incentiva os alunos que pensam em adquirir seu próprio estabelecimento após o término da graduação. Assim que formada, a aluna pretende trabalhar na empresa de conservas do pai, localizada no interior de Mato Grosso, na parte de produção dos alimentos.

“O diferencial do curso de Engenharia de Alimentos do Univag comparado às demais instituições de Ensino Superior de Mato Grosso é que os alunos contam com aulas práticas do 2º ao 10º semestre, aumentando as chances do aluno ingressar em estágio em empresas renomadas do mercado”, finaliza a coordenadora do curso.

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