Evento visa aproximar acadêmicos e profissionais da área, sobre as novidades do mercado, novas tendências bem como a busca por mais conhecimento por meio de palestras com especialistas diversos
O auditório II do Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG) lotou de participantes na manhã desta quinta-feira (20), durante a abertura do primeiro dia da IV Jornada de Nutrição promovida em parceria com a coordenação do curso de Nutrição do Centro Universitário. “Nossa jornada se caracteriza em despertar nos alunos a aproximação com a ciência, para que o aluno e o profissional possa adquirir mais conhecimento nesses dois dias de palestras”, destaca a coordenadora do curso de Nutrição do UNIVAG, a profª M.Sc. Eliana Santini.
A jornada tem como foco aproximar os acadêmicos, profissionais da área e de outras áreas afins, no fomento as novidades do mercado, novas tendências e a busca por mais conhecimento por meio de palestras com especialistas diversos. No primeiro dia do evento, dia 20, o consultor técnico do curso de Gastronomia do UNIVAG, Fernando Mack, trouxe aos participantes as novas tendências regionais da gastronomia. Ainda no mesmo dia, a nutricionista e profª Dra. Diana Dock da Universidade Federal de Mato Grosso ministrou a palestra com o tema: Microbiota intestinal: do câncer à síndrome metabólica.
Já no dia 21, pela manhã, foram realizadas palestras com o tema voltado a alimentação e a relação com os agrotóxicos, alimentos transgênicos e segurança alimentar e nutricional. Já no período noturno, serão ministradas duas palestras cujos temas serão sobre alimentos funcionais, conceitos desses alimentos e também foi feita realizada uma palestra sobre o tema: hipertrofia muscular.
Na quinta feira à noite foram realizadas três palestras, uma sobre a atuação do nutricionista como fiscal e duas palestras voltadas à cirurgia bariátrica.
Diferencial do Curso
O curso de Nutrição do UNIVAG oferece disciplinas para a formação específica nas diversas áreas de atuação do Nutricionista. As disciplinas com aulas práticas contam com laboratórios equipados e estruturados para o aperfeiçoamento e aproximação da prática profissional.
Mercado de trabalho
O mercado de trabalho para o Nutricionista está dividido em sete grandes áreas distintas e em diversas subáreas, facilitando a inserção no mercado de trabalho deste profissional seja na Capital ou no interior do Estado. São elas: Alimentação Coletiva, Nutrição Clínica, Saúde Coletiva, Docência, Indústria de Alimentos, Nutrição em Esporte e Marketing na Área de Alimentação e Nutrição.
Autor: Cristiane Sagioratto
Fonte: Assessora de Imprensa