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05.10.2022 às 11:50hs

UNIVAG recebe maior evento gastronômico do Centro-Oeste com oficinas práticas e exposições culinárias

Co-realizadora do Pantanal Cozinha Brasil, UNIVAG prepara Cozinha Experimental para oficinas práticas

O UNIVAG - Centro Universitário de Várzea Grande irá receber o maior evento da alta gastronomia do Centro-Oeste, o "Pantanal Cozinha Brasil". Esta edição traz o tema: O poder do alimento, com o ingrediente explorado a Bocaiuva. O evento acontece do dia 03 a 09 de outubro com oficinas culinárias, degustação de bebidas e palestras de renomados Chefs nacionais e regionais.

Nesta edição, o Pantanal Cozinha Brasil preparou no UNIVAG um espaço aberto ao público e gratuito para degustação e venda de produtos dos expositores, além de doze palestras/workshops de gastronomia com degustação. A atração será no Bloco C - Auditório II no UNIVAG, em Várzea Grande, das 19h às 21hs.

"A ideia é levar no UNIVAG uma amostra da nossa regionalidade culinária e das empresas do estado. Então teremos alguns expositores fazendo degustação de vinhos, cervejas, kombuchas, cookies, queijos e o lançamento do pão de queijo pantaneiro", ressaltou.

A homenageada do ano é a Chef Ariani Malouf, proprietária do Restaurante Mahalo, em Cuiabá, que irá receber a honraria no UNIVAG, como explica o organizador, empresário e professor de Gastronomia do UNIVAG, João Caldeira.

"Sempre privilegiados, o UNIVAG, que é parceiro e co-realizador do evento desde a primeira edição, trazendo grandes nomes para as oficinas. Este ano a homenageada Ariani Malouf, além de estar no auditório do UNIVAG para receber as homenagens, vai também fazer uma oficina com o chef Rodrigo Bellora, do Rio Grande do Sul, preparando um prato especial a quatro mãos", explicou.

As oficinas culinárias práticas realizadas na Cozinha Experimental do UNIVAG serão ministradas em dois horários: às 10h e 17h. As inscrições para as oficinas devem ser feitas diretamente pelo link no site: https://www.eventbrite.com.br/e/pantanal-cozinha-brasil-tickets-417099625207?aff=erelexpmlt

A programação conta com atividades para o público geral que se interessa por gastronomia, para profissionais da área e estudantes de gastronomia.

Confira a programação no Univag:

OFICINAS PRÁTICAS

6/10 - Quinta- feira

·        10h     - Do pão ao caviar: eventos – Carol Manhozo, Marcus Alves e Wal Untar

·        17h     - Cozinha contemporânea brasileira – Fernando Mack

7/10 - Sexta - feira

·        10h     - Cozinha criativa e de natureza – Ariani Malouf e Rodrigo Bellora

·        17h     - Evvai, cozinha oriundi e o Pantanal – Luiz Filipe e Marcelo Cotrim


EXPOSITORES E PALESTRAS GRATUITAS

Dia 5/10 – Quarta-feira

·        19h     - Abertura oficial

·        19:30 – Homenagem à Ariani Malouf

·        20:00 – Homem, natureza e tempo – Pablo Perini, com degustação de vinhos Casa Perini.

Dia 6/10 – Quinta-feira

·        19 h - Saudabilidade da Carne Suína – Caroline Cardoso

·        19:30 – Vendedor 24 horas: encantando clientes – Márcio Barreto

·        20:00 – Torrefação e cafés especiais – Rubens Vuolo

·        20:30 – O poder do alimento – Adriene Paiva

·        21:00 – Viagem ao mundo das cervejas artesanais – Jéssica e Miki

Dia 7/10 – Sexta-feira

·        19h – A Floresta em pé – Fernando Mack

·        19:30 – Restaurantes: Expansão ou pé no chão – Lorenna Bezerra

·        20:00 – Vai um Japa aí? – Beto Medeiros

·        20:30 – Experimentando e influenciando – Marcus Paulo

·        21:00 – Vinhos do leste europeu: Eslovênia e Macedônia

Autor: Patricia Xavier
Fonte: Assessoria UNIVAG

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