Destaques

18.10.2022 às 11:10hs

Cozinha do UNIVAG é destaque em evento gastronômica

A cada edição, o Pantanal Cozinha Brasil busca valorizar os ingredientes e a cultural regional de Mato Grosso

Quatro oficinas com renomados chefs nacionais e regionais, realizadas na Cozinha Experimental do UNIVAG - Centro Universitário de Várzea Grande, marcaram a 8ª edição do Pantanal Cozinha Brasil, maior evento de gastronomia do Centro-Oeste. O evento aconteceu entre os dias 3 a 9 de outubro em Cuiabá e Várzea Grande, sendo a bocaiúva o ingrediente explorado do ano.

A cozinha do UNIVAG foi palco para as oficinas práticas da homenageada do ano, a chef Ariani Malouf, que preparou pratos contemporâneos a ao lado do chef nacional Rodrigo Bellora e os chef´s Luiz Filipe Souza, premiado em São Paulo, e Marcelo Cotrim. Além das oficinas práticas dos renomados chefs regionais Carol Manhozo, Marcus Alves, Wal Untar e Fernando Mack.

Pela primeira vez em Mato Grosso, o chef Rodrigo Belorra se surpreendeu com os encantos do Pantanal e com a culinária regional. "Meu conceito de gastronomia é cozinhar natureza muito parecido com a cultura do estado. A cozinha do UNIVAG me proporcionou todas as ferramentas necessárias para preparar os pratos, incrível toda essa estrutura", disse.

A chef Ariani Malouf destacou que a oficina foi a junção da culinária cuiabana e do Rio Grande do Sul. "Rodrigo trouxe ingredientes típicos do seu estado e nós o peixe regional, mas com uma pegada contemporânea que é a linha da cozinha do restaurante Mahalo. É uma grande honra para mim ser a homenageada do ano, o caminho é longo e está se solidificando a cada dia", agradeceu Ariani.

Ariani elogiou a estrutura da cozinha do UNIVAG e o incentivo à profissionalização. "Quando a educação caminha junto com a culinária a gente consegue ter resultados ainda melhores. A cozinha é uma profissão que acontece muito na prática e o UNIVAG investiu grandemente em laboratórios e cozinha completa que proporciona essa experiência aos alunos", pontuou.

Com técnica, dedicação e muita pesquisa, o chef nacional Luiz Filipe Souza preparou pratos do cardápio do seu restaurante Evvai, considerado um dos melhores restaurantes do país. O chef deixou uma mensagem para motivar os futuros gastrônomos.

"Não se deve apegar apenas as técnicas da profissão, mas tentar entender o conceito por trás do processo criativo dos pratos, entender o porquê se chegar aquele resultado. Hoje em dia é essa dificuldade que eu vejo nessa geração, não é só pegar uma receita e fazer, todo prato tem uma história, uma carga, um pensamento e idealização, um caminho para se chegar e é legal entender esse caminho para poder fazer seus próprios", pontuou.

Coordenadora do Curso de Gastronomia do UNIVAG, professora doutora Adriene Alexandra Paiva, reforça que o Pantanal Cozinha Brasil faz parte das atividades realizadas pela instituição, que além do ensino de qualidade se destaca através dos projetos integradores que materializam a realidade do mercado de trabalho para os alunos.

"O evento proporciona na prática como é ser um gastrônomo, em todas as etapas o aluno participa ativamente do processo. É uma grande oportunidade para eles vivenciarem experiências gastronômicas externas, outros chefs, outras culturas, novas ideologias, principalmente a valorização dos alimentos regional", destacou.

Organizador e professor de Gastronomia do UNIVAG, João Caldeira, explica que o Pantanal Cozinha Brasil tem como missão fortalecer a cultura gastronômica de Mato Grosso e do Brasil, fomentar o intercâmbio entre chefs de cozinha, empresários e produtores, buscando a valorização da produção local, de nossa culinária e hábitos regionais.

"O evento já acontece há alguns anos e eu tenho a honra e o orgulho de dizer que o UNIVAG é parceiro desde o início, como co-realizador, oferecendo toda a infraestrutura e apoio", ressaltou Caldeira.

Nesta edição, o Pantanal Cozinha Brasil preparou no UNIVAG um espaço aberto ao público e gratuito para degustação e venda de produtos dos expositores, além de doze palestras/workshops de gastronomia com degustação.

Autor: Patricia Xavier
Fonte: Assessoria UNIVAG

https://jgaa.info/public/www/idn/https://jgaa.info/public/www/mpo/https://sibacargo.co.id/https://jurnal.pusatsains.com/idn/http://103.165.243.97/doc/unsign/psrtgl2/https://www.cienciaecuador.com.ec/https://kpmsurabaya.id/slot-luar-negeri/https://journals.unob.cz/sweet-bonanza/https://ojs.ukscip.com/pages/2024/https://journalofhealthandcaringsciences.org/idn/https://viguera.com/depo-10k/https://tangseldaily.com/https://repository.arab-um.com/https://www.remap.ugto.mx/https://asianmedjam.com/js/scatter-hitam/http://revista.tce.gob.ec/ojs-3.1.2-4/sweet-bonanza/https://lnx.gatm.it/analiticaojs/http://citaitb.com/idn/https://bosaljournals.com/pages/https://rdsp.msp.gob.do/https://thepab.org/public/pro/https://algede.org/https://viguera.com/slot-thailand/https://www.journalprenatalife.com/public/https://isbrmj.org/public/http://ojs3.bkstm.org/sigma/https://snman.science/https://rbiad.com.br/https://seemedj.mefos.unios.hr/public/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://rdsp.msp.gob.do/sgm/http://www.inmedsur.cfg.sld.cu/https://hr.tarunabakti.or.id/app_v22/depo-10k/https://njmr.in/public/files/https://iojpe.org/thailand/https://fjot.anfe.fr/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/slot-maxwin/https://iojpe.org/jepang/https://hr.tarunabakti.or.id/zeus-slot/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/maxwin/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/thailand/https://asianmedjam.com/public/https://hr.tarunabakti.or.id/sbobet/https://bkat.whs.or.id/public/platinum/https://www.hnpublisher.com/wp-content/slot-gacor-malam-ini/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/zeus/https://isbrmj.org/starlight-princess/https://hr.tarunabakti.or.id/luar-negeri/https://ktadigitalpgri.org/assets/dist/img/mpo/https://data.energy.go.th/slots/https://asianmedjam.com/slot-deposit-pulsa/https://membership.iapi-indonesia.org/maxwin/https://arnet.or.id/akun-pro-thailand/https://hr.tarunabakti.or.id/idn/http://controlvisible.auditoria.gov.co/public/https://ejournal.aibpmjournals.com/scatter-hitam/https://digital.indef.or.id/https://journal.iapi-indonesia.org/garansi/https://iojpe.org/public/https://membership.iapi-indonesia.org/akun-pro-kamboja/https://ojs.hospitalelcruce.org/pages/slot-luar-negeri/https://isnujatim.org/slot-dana/https://www.hama-univ.edu.sy/slot-luar/https://v-rouge.com/slot-depo-10k/https://daurah.arab-um.com/https://ouvidor.rubineia.sp.gov.br/uploads/akun-pro-kamboja/https://www.unjc.cu/akun-pro-kamboja/https://masonhq.org/https://chiesadellarte.org/https://nv.nung.edu.ua/https://jmc.edu.ph/blogs/http://periodicos.unifap.br/https://ouvidor.rubineia.sp.gov.br/uploads/akun-pro-thailand/https://www.unjc.cu/depo10k/https://untref.edu.ar/uploads/demo/gates-of-olympus/https://untref.edu.ar/uploads/demo/sweet-bonanza/https://fjot.anfe.fr/http://ttdt.hvu.edu.vn/akunpro/https://wpcpublisher.com/slot-luar-negeri/https://jltl.com.tr/zeus-slot/https://jltl.com.tr/idnslot/https://mediapencerahanbangsa.co.id/https://pdamindramayu.co.id/images/luar/https://arnet.or.id/akun-pro-kamboja/https://sibalogistik.com/storage/slot-depo-10k/https://aihc.amexihc.org/toto/http://himatikauny.org/wp-includes/zeus/https://kirimmurah.co.id/wp-content/scatter-hitam/https://sedimentologia.org.ar/slot-depo-10k/https://conference.vestnik-vsuet.ru/https://bundamediagrup.co.id/wp-includes/mpo/https://bundamediagrup.co.id/wp-includes/sv388/https://journal.dntb.gov.ua/slot-depo-10k/https://ojs.ahe.lodz.pl/pg/http://103.165.243.97/doc/unsign/sigma/https://vagas.unimedjau.com.br/storage/slot-depo-10k/https://ejournal.aibpmjournals.com/gates-of-olympus/https://kpmsurabaya.id/slot-depo-10k/https://www.viguera.com/slot-kamboja/https://jelita.balitbangdaketapang.id/akun-pro-kamboja/https://portalderevistas.uam.edu.ni/public/toto-slot/https://vagas.unimedjau.com.br/storage/slot-dana/https://iojpe.org/atmos88/https://vagas.unimedjau.com.br/storage/slot-luar-negeri/https://asianmedjam.com/akun-pro-kamboja/https://journal.shamlands.sy/pages/io/https://www.sa-ijas.org/sweet-bonanza/https://caet.inspirees.com/slot-luar/https://humanika.penapersada.com/public/wp/https://www.unjc.cu/sweet-bonanza/https://caet.inspirees.com/scatter-hitam/http://citaitb.com/text/dana/http://citaitb.com/text/pro/https://algede.org/