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20.10.2016 às 11:40hs

Confira a programação do Evento Pantanal Cozinha Brasil no UNIVAG

Nos dias 08, 09 e 10 de novembro, Chefs de peso ministrarão oficinas práticas na Cozinha Experimental do Curso de Gastronomia

O Centro Universitário de Várzea Grande (Univag) recebe no dia 10 de novembro (quinta-feira), a Chef Helena Rizzo, considerada a melhor Chef mulher do mundo, durante o evento Pantanal Cozinha Brasil. Pela primeira vez em Mato Grosso, ela ministrará uma oficina prática de Gastronomia e um bate papo com os alunos, amantes da Gastronomia e profissionais da área, às 09h no bloco C.

Helena ministrará como é feito o preparo de três pratos exclusivos, desses, dois serão salgados e outro, doce. A palestra proferida pela Chef será “O Brasil pelas mãos de Helena” e ao final da oficina, os convidados poderão degustar os pratos. Ao mesmo tempo, na padaria da nossa cozinha Experimental, os apaixonados por confeitaria poderão saborear os quitutes doces preparados pelo Chef David Melo por meio da oficina prática de culinária, sob o tema: Dueto doçuras do Pantanal- confeitaria especial.

Dia 08 de novembro- Chef Fernando Mack e Chef André Vitalino

O consultor do Curso de Gastronomia do Univag, o Chef Fernando Mack, ministrará uma oficina prática de culinária com degustação, no dia 08 de novembro às 09h, sob o tema: Baru, o cerrado e sua versatilidade. Mack vai trazer aos amantes da Gastronomia matogrossense novas tendências e técnicas de tudo o que há de mais moderno no ramo.

Já o Chef André Vitaliano, ministra também no mesmo dia, (08.11), uma oficina prática e degustação com o tema: Como preparar um bom peixe pantaneiro?

Dia 09- Chef Marcelo Cotrim e backer Lucio Almeida

No dia 09 de novembro, o Chef  Marcelo Cotrim, irá ministrar uma oficina com o tema: A nova cozinha nova de MT, seguida de degustação. O backer Lucio Almeida da Bread Lab ministrará a oficina culinária sob o tema: Meu 1º levian: o pão e a fermentação natural.

Para a coordenadora do Curso de Gastronomia do Univag, a profª Dra. Adriene Paiva, a vinda da Chef Helena Rizzo é de grande importância para área gastronômica em Mato Grosso. “Helena está classificada entre as três melhores Chefs da gastronomia brasileira e a melhor Chef mulher do mundo”, opina.

O vice-reitor do Centro Universitário de Várzea Grande, prof. M.Sc. Flávio Foguel, afirma que co-realizar um evento do porte do Pantanal Cozinha Brasil está dentro da estratégia do UNIVAG que desenvolve seu papel de instituição de Ensino apoiadora e participante de um evento de grande porte e representatividade para o Estado. “Mais uma vez a instituição se preocupa com a qualificação de seus cursos de graduação e traz esse evento de peso e nome que vem fortalecer os currículos dos futuros Chefs, estudantes e adeptos da gastronomia”, finaliza Foguel.

Autor: Cristiane Sagioratto
Fonte: Assessoria Univag

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