A Jornada Gastro Nutri, promovida pelos cursos de Gastronomia e Nutrição do Univag - Centro Universitário de Várzea Grande, reuniu acadêmicos e profissionais da área de alimentos nos dias 6 e 7 de junho, no campus da instituição.
O evento contou com palestras, oficinas, workshops e atividades no restaurante didático e na cozinha experimental do Univag. Nesta edição, a programação contou com a presença da nutricionista de Campo Grande- MS, Faena Moura, que abordou temas como: alimentação, saúde e modismo e a suplementação nutricional na atividade física.
"A jornada é uma oportunidade de explorar diferentes áreas de atuação profissional e conhecer profissionais em diferentes campos de atuação, além do aprimoramento pessoal e profissional", destacou a coordenadora do curso de Gastronomia, professora Drª Adriene A. Paiva.
Os workshops foram apresentados na Cozinha Experimental do Univag. Os temas abordados foram: Cozinha Funcional, com Ângela Guedes - Delícias Saudáveis e a Criação com carne suína, com o chef André Rabelo promovido pela Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat).
O objetivo do evento é trazer temas atuais e novidades na área de nutrição e gastronomia. "Os alunos e profissionais que participaram receberam o melhor em atualização de ambas as áreas, com profissionais de renome no cenário nacional e mato-grossense", acrescentou a coordenadora do curso de Nutrição, professora Msª Eliana Santini.
O evento contou com palestras, oficinas, workshops e atividades no restaurante didático e na cozinha experimental do Univag. Nesta edição, a programação contou com a presença da nutricionista de Campo Grande- MS, Faena Moura, que abordou temas como: alimentação, saúde e modismo e a suplementação nutricional na atividade física.
"A jornada é uma oportunidade de explorar diferentes áreas de atuação profissional e conhecer profissionais em diferentes campos de atuação, além do aprimoramento pessoal e profissional", destacou a coordenadora do curso de Gastronomia, professora Drª Adriene A. Paiva.
Os workshops foram apresentados na Cozinha Experimental do Univag. Os temas abordados foram: Cozinha Funcional, com Ângela Guedes - Delícias Saudáveis e a Criação com carne suína, com o chef André Rabelo promovido pela Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat).
O objetivo do evento é trazer temas atuais e novidades na área de nutrição e gastronomia. "Os alunos e profissionais que participaram receberam o melhor em atualização de ambas as áreas, com profissionais de renome no cenário nacional e mato-grossense", acrescentou a coordenadora do curso de Nutrição, professora Msª Eliana Santini.
Autor: Patricia Xavier
Fonte: Assessoria UNIVAG